Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 17 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

18 Сентября 2019

В УМВД России по г.Сургуту выявили два факта управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по г.Сургуту за минувшие сутки выявили два факта  управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

 

 Так, накануне во время несения службы в ночное  время  помощью АПК «Безопасный город» полицейские обнаружили и остановили на улице Ленина  автомобиль «Тайота» под управлением мужчины 1988 года рождения, который умышлено, осознавая противоправность своих действий, в нарушении правил дорожного движения РФ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем. Сотрудники органов внутренних дел установили, что ранее по решению мирового судьи в мае этого года  мужчина был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев  и подвергнут  наказанию в виде административного штрафа на сумму в размере 30 тысяч рублей.

 

Еще одного нетрезвого водителя сотрудники ГИБДД УМВД России по г.Сургуту остановили возле одного из домов по улице Иосифа Каролинского, 24-летний мужчина управлял автомобилем «Great Wall», установлено, что нарушитель в 2016  году по решению мирового судьи лишен прав управления транспортным средством на 1 года и 6 месяцев, кроме того был подвергнут наказанию в виде обязательных работ.

По данным фактам проводится проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.  Автомобили нарушителей изъяты и помещены на штраф стоянку.

Напомним, что за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения   предусмотрено уголовное наказание согласно статьи 264.1. УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция, которой  предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.  

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Подписка