Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 18 Сентября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

11 Сентября 2019

В Сургуте прошло уничтожение наркотиков

Накануне сотрудники УМВД России по г.Сургуту уничтожили более 17 килограммов  наркотических средств и около 3500 позиций аптечной продукции, изъятых из незаконного оборота.

В присутствии комиссии по уничтожению в специальной печи на ведомственном полигоне сожгли наркотические средства, в большей массе это были синтетические наркотики – соль, спайс. Так же подверглись уничтожению иные предметы, изъятые из оборота - частичное оборудование из нарколаборатории и прекурсоры, которые используются для изготовления наркотиков. Кроме того были уничтожены медицинские препараты, которые на протяжении года изымались сотрудниками полиции из аптек города. В большей массе это были «Тропикамид», «Лирика», «Прегабалин», «Нурофен+» - препараты, отпуск которых строго контролируется государством и реализация, которых возможна только по рецептам установленного образца.

Эти наркотические вещества являлись вещественными доказательствами по 96 уголовным делам, по которым уже имеются судебные решения. 

С начала года сотрудники УМВД России по г.Сургуту изъяли из незаконного  оборота 32 килограмма наркотических и психотропных веществ. В текущем году за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков возбуждено 523 уголовных дела (ст. 228 УК РФ, ст.228.1 УК РФ). В 2019 году по данным статьям уже осуждено 180 человек.

Напомним, что за преступления в данной сфере может грозить наказание в виде  лишения свободы на срок от трех лет и в плоть до пожизненного.

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Подписка