Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 17 Июля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

10 Июля 2019

В УМВД России по г.Сургуту поступило очередное заявление о мошенничестве.

Накануне в УМВД России по г.Сургуту обратилась 57-летняя женщина, у которой неизвестные похитили с банковской карты 100  тысяч рублей.

В ходе разбирательства было установлено, что потерпевшая в сети Интернет на сайте бесплатных объявлений «Авито» опубликовала информацию о продаже дачи стоимостью 1миллион 500 тысяч  рублей.  Женщине, на указанный номер телефона в объявлении позвонил неизвестный и заявил о желании приобрести дачу в собственность. Кроме того, предложил внести предоплату в размере 100 тысяч рублей, чтобы сургутянка удалила объявление. Заявительницу устроило такое условие, и она по просьбе покупателя назвала ему номер своей банковской карты, а также  пошла к банкомату и  провела определенные операции для якобы перевода денежных средств в счет задатка.   Женщина, не подозревая о корыстном умысле  звонившего, выполнила все  его рекомендации, после чего неустановленное лицо похитило с банковского счета заявительницы денежные средства в размере более  100 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, а также оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц подозреваемых в совершении кражи. По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2.ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

УМВД России по г.Сургуту просит Вас быть более бдительными. Помните, что сохранность вашего имущества во многом зависит от вас. 

Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно обратитесь по телефонам: 02,102!

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту

 


Подписка