Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 20 Апреля 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

26 Марта 2019

В Сургуте задержан мужчина за фиктивную постановку на учет иностранных граждан

На территории города в целях усиления государственного контроля в сфере миграционных отношений, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства на территории города сургутские полицейские занимаются выявлением и пресечением нарушений миграционного учета, а также проверяют иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность без разрешения на территории России.  Кроме того, усилия полицейских направлены также на отработку «резиновых адресов».

Так, в ходе очередного рейда сотрудниками полиции задержан 35- летний сургутянин, который организовал фиктив­ную постановку на учет 2-х иностранных граждан по своему месту жительства, которые по данному адресу не проживали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.3 Уголовного Кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уважаемые сургутяне! Сотрудники полиции обращаются с просьбой сообщать об известных вам фактах нарушения миграционного законодательства по телефону: 02,102.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Подписка