Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 22 Марта 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

09 Января 2019

В Сургуте сотрудники полиции обеспечили правопорядок в новогоднюю ночь

Почти 300 полицейских обеспечивали в Сургуте покой и безопасность горожан в новогоднюю ночь.

В дежурные сутки с 8 часов утра 31.12.2018 до 8 часов утра 01.01.2019 в дежурную часть УМВД России по г.Сургуту поступило 201 сообщение о правонарушениях и преступлениях.  За дежурные сутки сотрудниками полиции выявлено 728 административных правонарушений, в том числе 628 по линии безопасности дорожного движения. На территории города в этот день произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, при которых никто не пострадал. В отделы полиции за нарушения административного законодательства доставлено 48 человек.

Резонансных преступлений не зарегистрировано, но на территории города совершено 2 тяжких преступления.

Днем 31 декабря сотрудники одного из банков при пересчете денежной наличности, поступившей в инкассаторской сумке, обнаружили билет банка России номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ «Фальшивомонетничество». 

В первые минуты 2019 года в Сургуте зарегистрировано нанесение тяжких телесных повреждений. В 23.55 ч. 31 декабря в дежурную часть УМВД России по г.Сургуту из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что в квартире дома по ул.Дзержинского мужчине 1987 г.р. нанесли ножевое ранение в грудь. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что преступление совершила 29-летняя сожительница потерпевшего. При распитии спиртных напитков у гражданских супругов возникла ссора, и женщина на почве личных неприязненных отношений схватилась за нож. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.  

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Подписка