Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 14 Декабря 2018 года
Губернатор Онлайн

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

11 Октября 2018

Сургутские полицейские раскрыли прошлогоднюю кражу

В декабре прошло года в УМВД России по г.Сургуту обратилась 34-летняя сургутянка и заявила о краже.

В ходе разбирательства полицейские установили, что на одном из сайтов знакомств заявительница познакомилась с мужчиной, с которым в дальнейшем начала встречаться. Полностью доверившись ему, заявительница отдала ему ключи от квартиры. Так, 14 декабря, вернувшись, домой после рабочей смены, потерпевшая обнаружила отсутствие возлюбленного, который пояснил ей, что скоро вернется.  Спустя какое-то время он перестал отвечать на звонки, а женщина обнаружила, что из квартиры пропали шуба, золотые изделия и дорогостоящие  часы.  Общий материальный ущерб составил 130 тысяч рублей.

Сургутскими правоохранителями был предпринят ряд необходимым мер к установлению и задержанию подозреваемого в данном преступлении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОУР УМВД России по г.Сургуту задержали злоумышленника 1991 года рождения, который сознался в содеянном и рассказал все детали.  По словам задержанного, он приехал в г.Сургут из Свердловской области, некоторое время работал охранником в одном из торговых центров города, когда познакомился с потерпевшей у него сразу созрел план, как завладеть ее имуществом и уехать. Войдя в доверие, он, в тайне от сургутянки, забрал ее вещи и сдал в ломбард. На вырученные деньги он купил билет на самолет и улетел в г.Москву, где и скрывался до настоящего времени.

Стоит отметить, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий.  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту

 



Подписка