Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 22 Июля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

10 Июля 2018

Сургутские полицейские проводили на заслуженный отдых служебную собаку

Накануне в Сургуте торжественно проводили на пенсию служебную собаку, лабрадора по кличке «Карат». Проводить на заслуженный отдых четвероного полицейского пришли начальник Центра Кинологической Службы по ХМАО-Югре Карпухин Евгений, начальник сургутского ЦКС Фролова Виктория, работники центра, и, конечно же, полицейские кинологи с кем Карат проходил службу- Газизова Марина и Плотникова Наталья.

В 2009 году Карат поступил на службу в полицию Сургута, его первым кинологом стала Газизова Марина, которая вместе с ним отправилась на обучение в Ростовскую школу служебно-розыскного собаководства МВД России, после чего они уехали в свою первую служебную командировку в Северо-Кавказский регион.

За годы службы  у Карата было трое напарников,  и  четыре раза  он побывал в командировках, и каждый раз показывал высокие результаты служебной деятельности по розыску боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств.

Из последней служебной командировки Карат вместе с Плотниковой Натальей вернулся в конце июня, для них это стало завершающим этапом в службе в полиции.

Для присутствующих четвероногий полицейский в крайний  раз продемонстрировал свое мастерство и под звуки фанфар сменил полицейскую шлейку на гражданский ошейник. Теперь Карат отправится в г.Уфу на постоянное место жительство к одному из своих бывших напарников.

 

 

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту



Подписка