Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 20 Июля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

09 Июля 2018

Полицейская династия Докшиных!

Каждые выходные большая семья Докшиных собирается вместе. Мама Лариса Вениаминовна, пенсионер МВД, бывший сотрудник отдела кадров ОМВД по Сургутскому району, готовит ужин для семьи своего старшего сына Сергея, его жены Натальи, внучки Маргариты и своей младшей дочери Елены.  За столом обсуждаются не только семейные вопросы, но и происшествия, произошедшие в городе,  так как все члены семьи, кроме внучки, либо действующие сотрудники, либо пенсионеры МВД.  Маргарита  тоже не хочет отходить уже от сложившейся семейной традиции и в будущем рассматривает вопрос о поступлении на службу в УМВД России по г.Сургуту.

Отец семейства Сергей Леонидович, к сожалению, рано ушел из жизни: следователь  ГОМ 2 УВД по г.Сургуту трагично погиб в автокатастрофе, когда дети были маленькими.  Бывшие коллеги вспоминают его как ответственного,  справедливого и готового всегда  прийти на помощь сослуживце.  Вся  семья помнит и чтит отца, как пример мужества и силы.

Тетя Сергея Леонидовича, Куйда Антонина Варфоломеевна,  тоже служила в милиции инспектором по делам несовершеннолетних,  на пенсию ее провожал весь коллектив ГОВД, она неоднократно была награждена почетными грамотами и благодарственными письмами от имени начальника. Она рассказывала своим двоюродным внукам о  интересных годах службы в милиции, вспоминая о перевоспитании сбившихся с пути детей. Во многом на выбор Сергея повлиял наглядный пример тети. В 2009 году Ларисы Варфоломеевны не стало.

 После смерти мужа Лариса Вениаминовна решила продолжить его дело и устроилась в УВД по г.Сургуту.  Но занималась она комплектованием Управления. Также на выбор Ларисы повлияло мнение брата Александра Вениаминовича Пудова, который служил в уголовном розыске УВД г.Тобольска.    С 2003 года она перевелась в отдел кадров УВД по Сургутскому району, где прослужила 8 лет, откуда и ушла на пенсию.

Старший сын Докшиных Сергей пошел по стопам родителей и проходил  службу в отделе участковых уполномоченных. На одном из праздников, посвященных Дню сотрудника органов внутренних дел, он встретил свою судьбу -  сотрудницу пресс-службы УВД г.Сургута Наталью Голубеву.  Свадьбу они сыграли ровно через год в эту же дату. 10 ноября для них не только профессиональный праздник, но и День рождение их семьи. 

Наталья проработала в пресс-службе Управления 7 лет, в настоящее время она работает в гражданской организации и посвящает все время домашнему очагу и ребенку.   Сергей в прошлом году ушел на заслуженный отдых с должности начальника участковых уполномоченных полиции ОП-3 УМВД России по г.Сургуту.

Позже всех, в 2012 году,  приняла присягу сотрудника полиции младшая дочь Елена.   Она с самого детства знала, куда пойдет работать. Свою службу она начинала с отдела кадров ОМВД по Сургутскому району, позже в 2016 году перевелась в УМВД России по г.Сургуту.  Елена ни разу не пожалела о своем выборе, и достойно справляется со своими служебными обязанностями.

Для семьи Докшиных служба в МВД – это что- то большее, чем служба. Это семейная традиция……

 

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту



Подписка