Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 18 Декабря 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

11 Апреля 2018

Полицейские Сургута в одном из магазинов изъяли более 1400 упаковок контрафактного кофе

Сургутские полицейские в ходе очередного рейда, в одном из продуктовых магазинов по улице Рыбников, зафиксировали факт продажи поддельного кофе с логотипом известной марки «Нескафе». Сумма ущерба составила более 350 000 рублей.

В общей сложности полицейские изъяли более 1400 упаковок нелицензированной кофейной продукции. Изъятое было направлено на экспертизу, в ходе которой установлено, что в представленном на исследование товаре, имеются признаки несоответствия, он не производился и не ввозился на территорию Российской Федерации и является контрафактным, а также произведен с нарушениями требований к маркировке и упаковке изделий.

В отношении индивидуального предпринимателя правоохранителями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Санкция, которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Мероприятия по пресечению незаконной реализации контрафактной продукции на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры продолжаются.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Подписка