Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 18 Июня 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

07 Марта 2018

Безопасность юных пассажиров

С начала текущего года на территории Сургута зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей-пассажиров в возрасте до 16 лет. Из 12 происшествий в 4-х случаях дети находились в салоне транспортного средства без детских удерживающих устройств, не пристегнутыми ремнями безопасности.

Как отметил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту Юрий Бажин, пассажир является пассивным участником дорожного движения, от которого в большинстве случаев, мало что зависит. «За безопасность маленького пассажира, который в силу своего возраста самостоятельно не может расположиться в детское автоустройство и пристегнуться ремнями безопасности, ответственность сто процентов остаётся на водителе или родителе, который его перевозит. Также, родителям необходимо помнить, что перевозить малышей в автомобиле на руках у взрослых категорически запрещается – это очень небезопасно и может повлечь неблагоприятные последствия, которые могут произойти во время движения, например, при маневрировании автомобиля. Ребенок-пассажир школьного возраста вполне может самостоятельно, находясь в детском автокресле, пристегнуться ремнями безопасности. Во время движения водителю необходимо контролировать своих юных пассажиров – чтобы ребенок не отстегнулся, а во время всей поездки находился зафиксированным детским удерживающим устройством и пристегнутым ремнями безопасности, до полной остановки автотранспорта», - добавил Юрий Витальевич.

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних детей-пассажиров, а также формирования устойчивых навыков дисциплинированного поведения на дороге, как самих водителей, так и пассажиров, в том числе юных, сургутская Госавтоинспекция на постоянной основе проводит профилактические мероприятия, такие как: «Детское автокресло», «Пристегнись, и пристегни ребенка», «Юный пассажир», «Автобус», «Такси», и другие акции и мероприятия, направленные на безопасность маленьких пассажиров. Стоит отметить, что во время таких мероприятий, автоинспекторы выявляют немало нарушений со стороны водителей, осуществляющих пассажирские перевозки и перевозящих в салонах автомобилей юных пассажиров, не соблюдая требований правил безопасной перевозки детей. В связи с этим, Госавтоинспекция Сургута обращается к водителям с рекомендацией – обеспечить безопасную перевозку своим несовершеннолетним пассажирам. Ведь безопасность детей находится в руках взрослых. Соблюдайте Правила дорожного движения и берегите детей!

 

ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту

(07.03.2018г.)


Подписка