Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 20 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

07 Августа 2017

ГИБДД Сургута призывает к соблюдению Правил дорожного движения и безопасности на дороге

По информации ОГИБДД ОМВД России по Уватскому району ХМАО-Югры, с наступлением летнего периода значительно усилилась интенсивность движения на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск Уватского района Тюменской области, количество транспортных средств из ХМАО, ЯНАО, двигающиеся через Уватский район, возросло.

В июле-месяце на автотрассе Уватского района произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров, в результате которых 7 детей получили травмы различной степени тяжести. Пятеро детей являются жителями г. Сургута и других городов ХМАО.

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей, проживающих на территории ХМАО-Югры, Госавтоинспекция Сургута обращается к водителям, планирующим движение в южном направлении, с рекомендацией быть предельно внимательными на проезжей части – соблюдать скоростной режим, следить за дистанцией впереди идущего автотранспорта, соблюдать режим труда и отдыха водителей, не забывать использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке детей.


Для справки: с 12 июля 2017 года вступили в силу поправки в ПДД РФ в части обеспечения безопасности детей-пассажиров.

Изменения по перевозке несовершеннолетних разделились на возрастных категории. Так, согласно п. 22.9 «перевозка несовершеннолетних детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла». Правовая ответственность за нарушение данных требований в соответствии с КоАП РФ - в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.


Рекомендуем водителям и родителям более подробно ознакомиться с данными поправками в ПДД РФ на сайте Госавтоинспекции Российской Федерации (WWW.GIBDD.RU).

Госавтоинспекция Сургута также, призывает водителей и родителей обеспечить безопасность при перевозке своих несовершеннолетних пассажиров – как автомобильным, так и общественным транспортом.

 

ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту


Подписка