Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 20 Ноября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Новости полиции

13 Июля 2017

Берегите свой автомобиль от угона!

По итогам работы группы розыска Госавтоинспекции Сургута, за 6 месяцев 2017 года на территории города зарегистрировано 22 факта неправомерных посягательств на автотранспортные средства, из них 19 раскрыты. Согласно анализа угонов за 2017 год, наибольшее количество данных видов преступлений происходит в ночное время с 00 часов до 07 часов. Популярностью у автоугонщиков являются машины как иностранного производства (10), так и отечественного (12).

Сотрудниками группы по розыску в целях предупреждения и пресечения краж и угонов транспортных средств, на постоянной основе проводятся мероприятия по обследованию мест возможного отстоя и разукомплектования похищенных транспортных средств, распложенных на территории города.

Рассказывает старший инспектор группы по розыску ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Сургуту капитан полиции Денис Таранов: «Кроме проводимых со стороны автоинспекторов профилактических мероприятий по предупреждению автоугонов, мы рекомендуем автовладельцам и самим проявить бдительность. В летний период автолюбителям необходимо особое внимание уделить сохранности своих автомобилей в местах отдыха, таких как: пляж, парк, отдых на природе, СТО, автомойках, вблизи магазинов. При этом, не следует оставлять ключи зажигания в автомобиле, а также доверять малознакомым людям свой автомобиль и оставлять без присмотра в местах массового скопления людей» - предупреждает автовладельцев Денис Викторович.

Основные способы угона автотранспорта:

- завладение ключами от автомашины с последующим угоном (в местах открытого доступа – парках, СТО, магазине);

- снятие автомобиля с охранной сигнализации с помощью электронных устройств (сканнеров);

- завладение ключами, оставленными в замке зажигания автомашины…

Примечание: когда преступник готовится совершить угон с помощью сканнера, при этом автосигнализация несколько раз срабатывает без причины, тем самым вынуждая хозяина нажать сигнал отключения автосигнализации на брелке – в этот момент преступник считывает код автосигнализации.

Денис Таранов отметил, что главное правило обезопасить свой автомобиль от неправомерных посягательств – это бдительность и бережливое отношение к своему автомобилю.

 Общие меры противодействия угонов автомобилей:

- установка современной сигнализации (в проверенном автосервисе профессиональным специалистом);

- установка системы GPS на автомобиль;

- оборудование автомобиля противоугонными системами: блокировка КПП, педалей, руля;

- парковка на охраняемых автостоянках;

- установка видеонаблюдения во дворах с обзором стоянки автомобиля (особенно в период длительного отсутствия владельца автомобиля).

  

ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту


Подписка