Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 14 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости предпринимательства

05 Июля 2019

О проведении публичных консультаций по проекту постановления Губернатора ХМАО - Югры «Об установлении на 2020 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности»

В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Департаментом труда и занятости населения Ханты- Мансийского автономного округа – Югры разработан проект постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об установлении на 2020 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в Ханты- Мансийском автономном округе – Югре, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности» (далее – Проект).

Проектом предлагается продлить действие запретов на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в автономном округе, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности по которым установлены запреты на 2019 год (постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17.12.2018 № 128).

Проект подготовлен по итогам изучения мнения бизнес-сообщества и органов местного самоуправления автономного округа и предварительно согласован с Первым заместителем Губернатора автономного округа Г.Ф. Бухтиным.

Продление на 2020 год запретов в действующей редакции поддержано Департаментом экономического развития автономного округа, Департаментом внутренней политики автономного округа, Сургутской торгово-промышленной палатой и Администрациями всех городских округов и муниципальных районов за исключением Администрации города Нижневартовска и Нижневартовской торгово-промышленной палаты. Предложения Управления по вопросам миграции УМВД России по автономному округу от 31.05.2019 (№ 09/10253) по установлению на 2020 дополнительных запретов в сфере производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в Проект не включены, так как при предварительном рассмотрении указанные предложения не поддержаны Департаментом внутренней политики автономного округа, Сургутской торгово-промышленной палатой, Нижневартовской торгово-промышленной палатой, Администрациями 7 городских округов и муниципальных районов: городов Когалыма, Лангепаса, Нижневартовска, Урая, Югорска, Сургутского и Нижневартовского районов.

Для изучения общественного мнения в соответствии с процедурой оценки регулирующего воздействия Проект размещен на Интернет-портале для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов органов власти.

Будем благодарны за предоставление предложений по Проекту не позднее 31 июля 2019 года.

Предложения принимаются по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Карла-Маркса, д.12, почтовый индекс 628012, а также по адресу электронной почты: ChilikovaEV@admhmao.ru.

Контактное лицо по вопросам проведения публичных консультаций: консультант отдела трудовой миграции Управления труда Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – Чиликова Евгения Владимировна, тел.: 8 (3467) 32 05 09.

 

Проект постановления Губернатора ХМАО-Югры

Пояснительная записка к проекту постановления Губернатора ХМАО-Югры

Уведомление о проведении публичных консультаций по проекту нормативного правового акта


Подписка