Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 20 Октября 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Молодежь

15 Сентября 2016

В Сургуте продолжается реализация патриотического проекта «Живая память»

С апреля 2016 года в Сургуте приступили к реализации нового патриотического проекта окружного значения «Живая память». Основной его целью является увековечивание памяти защитников Отечества, павших во время несения военной службы.

          Главная задача проекта – собрать информацию о сургутянах, которые воевали и отдали свою жизнь за Родину с сентября 1945 года и по настоящее время, то есть, включая все в локальные конфликты вне нашего государства и на его территории после окончания Второй мировой войны.

Как рассказал начальник отдела молодежной политики Евгений Лаптев: «Главное в этом проекте, не просто запечатлеть информацию об этих людях. А рассказать, кто они были и какими. Это люди, которых, возможно, мы не знаем, но они совершили подвиг, защищая свою Родину».

«Уже с июля волонтеры начали собирать информацию. Им интересны и сведения о личной жизни, начиная с самого детства, и о военной службе», - поделился информацией начальник отдела Военного комиссариата ХМАО - Югры» по городу Сургуту и Сургутскому району Халил Фаттахов.

          Отметим, что муниципальный штаб «Живая память» продолжает работу, межведомственная комиссия проводит организацию встреч, интервью с родственниками, друзьями и знакомыми защитников Отечества, с представителями общественного движения «Волонтеры Победы», ветеранскими организациями и военно-патриотическими клубами.

          Горожане сами могут обратиться в Администрацию города по адресу: ул. Гагарина, 11, каб. 422б к  Сергею Иванову (тел. 52-57-19), или в военкомат для того, чтобы рассказать в рамках проекта «Живая память» о погибших при исполнении воинского долга сургутянах. Регион конфликтов, в которых наши земляки принимали участие, очень широк: Китай, Венгрия, Доминикана, Алжир, Египет, Йемен, Корея, Мозамбик, Вьетнам и многие другие. Последние в хронологической последовательности войны – на границе с Таджикистаном в 80-х, а также Северо-Кавказский регион, Афганистан, Абхазия, Сирия, Ливан.

          Добавим, что сейчас снимаются грифы секретности со многих военных операций, появляется много информации. Есть случаи исполнения воинского долга с совершением подвига и только спустя десятилетия удостоверения и награды находят своих героев. Организаторы «Живой памяти» считают, что проект станет настоящим уроком мужества для подрастающего поколения.

 

Управление информационной политики Администрации города. 


Подписка