Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 30 Марта 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Молодежь

22 Декабря 2015

О церемонии подведения итогов уходящего года

В минувшие выходные муниципальное автономное учреждение по работе с молодежью «Наше Время» организовало торжественную церемонию подведения итогов уходящего года и награждение трудоустроенных подростков. В списке пятьдесят фамилий тех ребят, кто отличился особыми успехами в овладении трудовых навыков. Также организаторы решили отметить благодарственными письмами их родителей.

- Мы хотим наградить и поблагодарить родителей за хорошее воспитание своих детей. Если детей мы награждаем и даем оценку их труду, то родители остаются в тени. А ведь семья имеет важнейшее место в жизни ребенка. Поэтому не отметить родителей мы не можем. Мы поняли, что это важный шаг, который обязательно нужно сделать. Будем стараться дальше проводить подобные концерты, - отмечает Наталья Казакова, директор МАУ по работе с молодежью «Наше Время». 

Все показатели по трудоустройству этого года на уровне предыдущего. Так, в производственных цехах и бригадах по благоустройству отработали две тысячи двести тридцать подростков и молодежи. 

" Я пошел работать в «Наше Время», потому что мне это занятие посоветовали родители и друзья. Здесь я познакомился с новыми людьми, отлично провел время и заработал деньги".  (Николай Мельниченко, работник бригады по благоустройству города). 

"На данный момент работаю в кафе «Собеседник» пять лет. Хочу продолжать свою трудовую деятельность здесь. Тут очень хороший коллектив, мне нравится сфера деятельности и я имею чудесную возможность тратить время с пользой. Также эта работа позволяет поднакопить деньги".  (Виктор Ткаченко, работник кафе «Собеседник»). 

"Мне очень нравится моя досуговая деятельность и хочется пожелать учреждению больше ответственных работников. Думаю, что никакие предложения по совершению деятельности учреждения здесь не уместны, так как тут все и так идеально".  (Дмитрий Тишков, работник бригады по благоустройству города).

Торжественное награждение было сопровождено концертной программой. Теплые слова звучали не только со стороны наставников цехов, но и от самих ребят. Подростки желали учреждению процветания, здоровья мастерам, больше рабочих мест и хорошей погоды. А родители при этом отмечали полезность данного учреждения. 

- Дети работают на каникулах и извлекают пользу от работы для себя в первую очередь. В свободное от учебы время ребята не занимаются ерундой и заняты хорошим, полезным делом. Еще и развлечения себе по душе находят. Моя дочка Лена была очень рада, когда смогла утроится сюда на работу. Отмечу, что инициатива по трудоустройству была лично её, - рассказывает Галина Васильева. 

- Естественно, мы видим пользу от занятости ребенка. У него, как минимум свои карманные деньги и как максимум – становится более ответственным, серьезным. Растет, одним словом, - отмечает Евгений Сазан. 

Напомним, что МАУ по работе с молодежью «Наше время» работает в семи направлениях: клуб-кафе «Собеседник», мини-прачечная, швейные цеха, цех шелкографии и полиграфии, Центр молодежного дизайна и молодежный информационный медиа-центр. Такой диапазон интересов позволяет молодежи города реализовываться в полной мере. 

Мария Арутюнян, МедиаЦентр
Фото: Александр Цыбин



Подписка