Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 26 Мая 2019 года
Губернатор Онлайн

Глава города в социальных сетях

Молодежь

03 Апреля 2015

Фестиваль творчества «Молодая Семья-2015»

29 марта в Сургутской филармонии прошел городской фестиваль творчества молодых семей, ставший одним из этапов конкурса «Семья года-2015». Семь семей представили на суд многочисленных зрителей и уважаемого жюри своё творчество.

Участие в фестивале приняли супружеские пары: Закревских, Дындовых, Болокан, Четвертовых, Косицыных, Пивовар и Игнатенко. Семья Косицыных, по итогам прошлого года стала «Семьей года-2014».

Первым заданием стала самопрезентация семей на тему «Свадебное путешествие длинною в жизнь». Участники конкурса представили театрализованные миниатюры, раскрывающие их совместную жизнь. Кто-то наряжался клоунами и акробатами, кто-то Буратино, кто-то просто танцевал во всевозможных стилях. Семья Игнатенко, к примеру, решила рассказать всем о том, как начинались их отношения, соединив эту историю со  сказкой про Колобка. Главным героем здесь выступил глава семейства, а супруга сыграла роль лисички, которая и отвоевала холостого колобка.

Вторым испытанием для молодых семей стал театральный конкурс «Сказки странствий». Участники перевоплотились в сказочные образы и в течение пяти-семи минут вживались в роль на сцене. Самыми популярными стали сказки про Золушку  и Буратино. Самой же необычной, пожалуй, можно отметить постановку «Кто подставил кролика Роджера», по одноименному фильму. Семья Четвертовых, вжившись в роль обаятельной Джессики, и собственно, самого кролика наглядно продемонстрировали, что любовь способна преодолеть все преграды.

Пока беспристрастное жюри подводило итоги, на сцене филармонии выступали творческие коллективы МУ «Вариант». По результатам фестиваля все семьи были отмечены дипломами за участие и подарками. А победителями конкурса стали Анастасия и Денис Игнатенко. Теперь им предстоит побороться за победу в городском конкурсе «Семья года-2015», который состоится 15 мая.

 


Подписка