Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 22 Мая 2019 года
Губернатор Онлайн

Глава города в социальных сетях

Молодежь

03 Апреля 2015

В Сургуте завершилась «Студенческая весна-2015»

В Сургуте завершился главный студенческий городской фестиваль «Студенческая весна». Всего в фестивале в этом году приняли участие почти 300 студентов, 12 делегаций, представивших более 50 творческих номеров в концертном направлении и 22 работы в неконцертном направлении «Журналистика».

По итогам трёх конкурсных дней главный приз - Гран-при среди вузов вручён делегации Сургутского государственного университета, выставившей всего пять номеров, однако, членам жюри этого было достаточно, чтобы высчитать общий средний бал номеров. Элеонора Носова, Юлия Рогозинская, Мария Фомкина, народный театр пластики и пантомимы «Гротеск» стали лауреатами I степени, а Анна Дмитрова - обладателем специального диплома от Елены Семеновой («Русское Радио»), оценивающей работы номинации «Журналистика» и являющейся «Журналистом года -2013»

Среди ссузов Гран-при был удостоен Сургутский политехнический колледж, в числе лауреатов I степени оказались команда КВН «По прекрасным обстоятельствам», творческая мастерская «Дилижанс» и Анна Шутова, группа «Росич», а также театр моды «Образ». В номинации «Журналистика» невероятно профессионально проявили себя Антон Кургин, Иван Нестеренко, Маргарита Латыпова и Максим Фальковский, ставшие лауреатами I, II и IIIстепеней.

Занявший первое место видеоролик Елизаветы Коншиной и Виктории Дрягиной (СурГПУ) о современных волонтерах станет одной из «визитных карточек» городского проекта «Доброволец Сургута».

Кто отправится на региональный фестиваль «Студенческая весна», который пройдет с 23 по 26 апреле в Ханты-Мансийске, решится в ближайшие несколько недель.

«В Сургуте я всегда встречаю творчество в живом, в своем первозданном виде и я благодарен ему за это», - признался Ирек Ибатуллин, член жюри, руководитель и режиссер театра «Унисон», многократный лауреат и призер фестивалей пантомимы, клоунады и юмора в России и Европе, г. Москва.


Подписка