Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 22 Мая 2019 года
Губернатор Онлайн

Глава города в социальных сетях

Молодежь

25 Сентября 2013

Выходные дни работающая молодежь Сургута провела «на крыле»

         Пейнтбол, песни под гитару, веревочные эстафеты - эти выходные работающая молодежь Сургута провела «на крыле». В четвертый раз городской фестиваль собрал на территории «Сибирского легиона» и базы «Олимпия» более десяти молодежных советов предприятий города. В течение нескольких дней (и ночей!) участников проверяли на выносливость, умение готовить в походных условиях, интеллект и ловкость.
         Организатором фестиваля работающей молодежи «На крыло» выступил комитет молодежной политики департамента культуры, молодёжной политики и спорта. В этом году в конкурсе поучаствовало более десяти молодежных объединений Сургута.
         Команда «Газпром переработка» - одна из постоянных участниц этого конкурса, в прошлом году их песня даже стала гимном фестиваля. Сегодня они «Ботаны». Такое название ребята выбрали для себя не случайно. Полевой стол газовики оформили, как настоящую лабораторию. Из своих блюд они устроили схему целого производства - от сырья до готовой продукции. Многие из этого коллектива приезжают «На крыло» уже не первый год и радуются, что конкурсов здесь становится все больше, а, следовательно, их досуг – активнее.
         Одним из самых ожидаемых на фестивале стал «Приз друзей». Такой наградой команды благодарят друг друга за поддержку и взаимовыручку на протяжении всех конкурсных дней. В этом году самыми отзывчивыми посчитали «Городские тепловые сети» - они получили три из четырех партнерских «спасибо».
         «На фестивале всегда встречаются активные необычные люди. Здесь не так, как на работе, неофициальная обстановка, поэтому многие неожиданно проявляют себя, как творческие личности. Здесь все просто – это здорово! Теперь мы не просто коллеги», - рассказала участница фестиваля Татьяна Гарина.
         На протяжении всех творческих этапов организаторы не ограничивали фантазию участников, поэтому ребята сами выбирали темы для своих номеров. Зрителей буквально «отправляли» в кругосветное путешествие, устраивая им попурри из танцев разных стран, а «первобытное племя» команды работников образования вообще захватило жюри в плен.
         Молодые воспитатели и педагоги ответственнее других подошли к конкурсу. Свое «первобытное племя» учителя создавали три недели. Педагоги подстраивали друг под друга расписание, встречались после уроков и репетировали песни и пляски, порой, до глубокой ночи.
         И все-таки любимым конкурсом, не только для самих участников, но и, по мнению жюри, остался кулинарный. Готовили, как и полагается, в условиях полевой кухни, дичь закапывали в песок, уху варили в котелках.
         Все необходимое для кулинарного шедевра искали в лесу и сотрудники «Сургутнефтегаз» Илона Горбатко и Артем Шахов: «Мы все ингредиенты собрали здесь, в лесу, в реальных условиях! Приготовили наши блюда на костре, даже кастрюли специально не использовали, все варили в железных банках, картошку запекали, как в детстве».
         По итогам всех этапов лучшей стала команда «Газпром трансгаз Сургут», на втором месте оказалась молодежь «Тюменской энергосбытовой компании», третье досталось новичкам «Городские тепловые сети». Все победители получили сертификаты на командные тренинги и семинары от Западно-Сибирского Корпоративного Института и Профессиональной психотерапевтической лиги, а также подарки от компании Мегафон, РК «Вавилон», центра «Advance» и др.
         Уже сейчас ясно, что фестиваль становится все популярнее среди молодежи. Еще две новых команды решило встать «На крыло» в следующем году.

Управление культуры, молодежной политики и спорта


Подписка