Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 19 Сентября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Молодежь

09 Октября 2012

Итоги XV Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

С 28 сентября по 7 октября 2012 г. в ЦКиД «Камертон» прошли конкурсные показы самого крупного в мире смотра короткого метра – XV Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США).
Организаторы проекта The Manhattan Short Film Festival в России – компания «Tour de Film» (Санкт-Петербург), в Сургуте – комитет молодёжной политики департамента культуры, молодёжной политики и спорта Администрации города Сургута, совместно с Центром молодёжных инициатив МБУ «Вариант» и Центром молодёжного дизайна МАУ «Наше время».
Более 150000 киноманов из 300 городов мира выбрали лучший фильм фестиваля. В межконтинентальной битве за зрительское признание выступили 10 профессиональных режиссеров из разных стран мира.
Победителя Манхэттенского фестиваля короткометражного кино определила публика: десятки тысяч любителей короткометражного кино по всему миру в течение фестивальной недели выбирали лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. Создатели Манхэттенского фестиваля верят, что именно публика создает звезд. В этом году главный приз фестиваля – это 10000 долларов и овации нескольких тысяч киноманов по всему миру!
Голоса зрителей в городе Сургуте распределились следующим образом: 1 место – «Супермен, Человек-паук или Бэтмен» (Румыния), на 2 месте – «Любопытное стечение обстоятельств» (Нидерланды), на 3 месте – «Курица» (Ирландия).
Результаты голосования в Сургуте совпали с решением киноманов по всей России, но немного отличились: 1 место зрители нашей страны отдали фильму «Супермен, Человек-паук или Бэтмен», на 2 месте «Курица», 3 – «Любопытное стечение обстоятельств».
Четвертый год подряд Сургут присоединяется к мировому зрительскому жюри самого крупного в мире фестиваля короткометражных фильмов! После успешного проведения всемирного кинофестиваля в Сургуте в 2009-2011 гг. любители кино Сургута и всего округа с нетерпением ждали его в этом году!
Мировые результаты фестиваля не стали неожиданностью для жителей России – победителем XV Манхэттенского фестиваля короткометражного стал фильм «Супермен, Человек-паук или Бэтмен» румынского режиссера Тодора Джиорджио!
Особенность проведения фестиваля этого года – участие в конкурсной программе фильма петербургского режиссера Виталия Салтыкова «Куда течет море» с Оксаной Акиньшиной в главной роли. К сожалению, победителем российский фильм не стал, но дал надежду российским зрителям на то, что и в следующем году в числе «великолепной десятки» Манхэттенского фестиваля они увидят картину нашего соотечественника.
Но это еще не все сюрпризы, который преподнес фестиваль городу Сургуту. Именно XV Манхэттенский фестиваль короткометражного кино дал старт III Открытому Фестивалю короткометражного кино «Сургут Кино Short». Проведение этого фестиваля стало уже доброй традицией для нашего города и неизменно привлекает активную молодежь, желающую продемонстрировать свой кинематографический талант. В этом году программа расширилась и включила в себя мастер-классы и ретроспективные показы классики короткометражного кино для участников фестиваля.
Кинособытие мирового масштаба состоялось в Сургуте благодаря участию проверенных и надёжных партнёров молодёжи.
Генеральный организационный партнер: ООО «Газпром Трансгаз Сургут».
Генеральный партнер кинофестиваля: Копировальный центр «Полиграф».
Генеральный информационный партнер: группа компаний «СТВ-Медиа».
Организационные партнеры: компания «Создательство», ООО «СМИК», компания «Интеркино», студия моды «Кардиган», Центр современной хореографии «Дансвэй», «Гарли групп».
Информационные партнеры: ИД «Победа» (журналы «Выбирай», «Стольник»), рекламное агентство «One Two Media», информационно-развлекательный портал «Сургут сегодня», информационно-развлекательный портал города Сургута YaSurgut.ru, еженедельный журнал «Телесемь», радио «Европа Плюс Югра», интернет-портал «Сиа-пресс», журнал «Теленеделя», журнал «Банзай», «Кинопоиск», «Look at me».
Подробную информацию о фестивале можно найти на сайте www.tourdefilm.ru, vk.com/manhattan_surgut2012, www.sozdatelstvo.ru/manhattan2012.

Подписка