Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 13 Декабря 2019 года

Глава города в социальных сетях

Управление кадров и муниципальной службы

Информация о деятельности комиссии

11 Июля 2019

Информация о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в Администрации города за 2 квартал 2019 года

Во 2 квартале 2019 года проведено 6 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в Администрации города, на которых рассмотрено 11 вопросов в отношении 13 муниципальных служащих, в том числе:

  1. О наличии (отсутствии) конфликта интересов у 6 муниципальных служащих структурных подразделений Администрации города в связи с осуществлением ими иной оплачиваемой деятельности. Во всех случаях конфликт интересов отсутствует.
  2. О наличии (отсутствии) личной заинтересованности у 2 муниципальных служащих Администрации города, которая приводит или может привести к конфликту интересов в связи с приобретением ценных бумаг. Во всех случаях конфликт интересов не установлен. За несвоевременность уведомления о получении акций муниципальным служащим снижен размер ежемесячного денежного поощрения.
  3. О рассмотрении материалов проверки у 2 муниципальных служащих по вопросу соблюдения ими ограничений и запретов, связанных с прохождением муниципальной службы, и исполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». В 2-х случаях установлены факты несоблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, связанных с прохождением муниципальной службы. В одном случае к муниципальному служащему применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.
  4. О соблюдении (несоблюдении) требований к служебному поведению муниципальным служащим. Нарушение требований к служебному поведению не установлено.
  5. О рассмотрении заявления муниципального служащего о невозможности по объективным причинам исполнить поручение, данное непосредственным руководителем. Признаки неправомерности поручения отсутствуют. Комиссией рассмотрено на предмет нарушения требований к служебному поведению муниципальных служащих и Кодекса профессиональной этики работников органов местного самоуправления города Сургута муниципальных служащих. Нарушений не установлено.