Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 18 Января 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Отдел инвестиций

Инвестору

12 Октября 2016

О проведении II Профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший инновационный проект

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков объявляет о проведении в 2016 году II Профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший инновационный проект и приглашает к участию в Конкурсе все организации и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют подготовку и реализацию проектов, а также отдельных авторов, участвовавших в проектировании объектов. Представляемые участниками Конкурса проекты (концепции) должны быть созданы в течение пяти лет, предшествующих дате объявления Конкурса. В соответствии с Положением о Конкурсе допускается также участие зарубежных проектных организаций.

Участие в конкурсе бесплатное.

Председатель Конкурсной комиссии и Оргкомитета Конкурса — президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Народный архитектор России, лауреат Государственной премии России, академик Михаил Посохин.

Профессиональный конкурс на лучший инновационный проект проходит при поддержке и участии Государственной Думы РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Российской академии наук (РАН), Национального объединения строителей, научных и профессиональных объединений проектно-изыскательской и строительной отрасли, а также широкой общественности.

Важно, что побороться за звание лучшего смогут и нереализованные проекты, им отведена отдельная номинация.

Принять участие в профессиональных соревнованиях и представить на рассмотрение Конкурсной комиссии свои проекты предлагается с 20 мая по 15 октября 2016 года по следующим номинациям:

  1. Лучший проект объекта жилого назначения экономкласса
  2. Лучший проект объекта жилого назначения премиум-класса
  3. Лучший проект административного здания
  4. Лучший проект многофункционального комплекса
  5. Лучший проект объекта промышленного назначения
  6. Лучший проект объектов культуры, отдыха, туризма и спорта
  7. Лучший проект объекта в сфере здравоохранения
  8. Лучший проект объекта в сфере образования
  9. Лучший проект объекта сельскохозяйственного назначения
  10. Лучший проект инженерной и транспортной инфраструктуры
  11. Лучший проект реконструкции (реставрации) объекта культурного наследия
  12. Лучший проект объекта с применением энергоэффективных решений
  13. Лучший проект комплексной застройки территории с проектом планировки территории
  14. Лучший проект генерального плана поселения, городского округа
  15. Лучшая схема территориального планирования
  16. Лучшая концепция нереализованного проекта

Торжественная церемония награждения победителей II Профессионального конкурса на лучший инновационный проект состоится в финальной части научно-практической конференции «Перспективы градостроительства в России: переход к проектному управлению», которую НОПРИЗ проведет18 ноября 2016 г. в Москве в МИА «Россия сегодня» по адресу: Москва, Зубовский бульвар, дом 4. 

Для участия в научно-практической конференции «Перспективы градостроительства в России: переход к проектному управлению» и торжественной церемонии подведения итогов Профессионального конкурса на лучший инновационный проект необходимо пройти регистрацию.

Презентационные материалы проектов-победителей Конкурса будут размещены на сайте НОПРИЗ и представлены в федеральных округах. Также проекты-победители Конкурса будут рекомендованы для внесения в реестр типовых проектов Минстроя России.

По итогам Конкурса будет сформирован каталог, в который войдут все проекты с описанием.

Для всех участников конкурса предусмотрены памятные подарки и призы.

Прием заявок осуществляется по электронной почте на адрес konkurs@nopriz.ru не позднее 15 октября 2016 года.

Справка: В 2015 году Национальным объединением изыскателей и проектировщиков был проведен Профессиональный конкурс на лучший инновационный проект. Торжественная церемония награждения победителей Конкурса состоялась в Москве в МИА «Россия сегодня» в рамках научно-практической конференции «Перспективы развития градостроительства в России: территориальное планирование, информационное моделирование и эффективная экономика». Мероприятие имело по-настоящему общероссийский масштаб и привлекло внимание не только представителей архитектурно-строительного проектирования России, но и их европейских коллег, представителей властных и административных структур, бизнесменов, средств массовой информации