Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 16 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Экология

26 Июля 2019

О запрете купания во всех водоемах города

Напоминаем гражданам о том, что в городе Сургуте постановлением Администрации города от 18.07.2018 № 5483 «Об утверждении мест массового отдыха населения на водных объектах и о запрете купания в водоёмах, расположенных в муниципальном образовании городской округ город Сургут», установлен запрет на купание во всех водоемах, расположенных на территории муниципального образования городской округ город Сургут (реки, ручьи, каналы, озёра, пруды, обводнённые карьеры, водохранилища). Согласно лабораторным исследованиям Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в городе Сургуте и Сургутском районе, городе Когалыме», открытые водоемы города не соответствуют требованиям санитарных правил и норм СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». Также в указанном постановлении утверждены места массового отдыха населения на водных объектах (водоём реки Сайма в районе парка «За Саймой», водоём реки Чёрная, расположенный по улице Аэрофлотская, в районе НСТ «Рассвет-60»).

Обращаем Ваше внимание, что места массового отдыха населения на водных объектах (водоём реки Сайма в районе парка «За Саймой», водоём реки Чёрная, расположенный по улице Аэрофлотская, в районе НСТ «Рассвет-60») используются исключительно в целях рекреации и принятия воздушных ванн, купание в них также, как и во всех водоёмах города запрещено!

Вдоль берегов водных объектов, а также в парковых и лесных зонах, где располагаются водные объекты, установлены предупреждающие знаки о запрете купания.

В соответствии с правилами использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории муниципального образования городской округ город Сургут, утвержденными постановлением Администрации города от 14.08.2009 № 3155, запрещается купание в местах, где выставлены специальные информационные знаки с предупреждающими и запрещающими надписями.

За нарушение установленных требований предусмотрена административная ответственность за купание в запрещенных местах ст. 19 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об административных правонарушениях» от 11.06.2010 № 102-оз.


Подписка