Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 27 Мая 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Экология

07 Мая 2018

Правила пожарной безопасности в городских лесах и зеленых насаждений города Сургута

Со дня схода снежного покрова начинается пожароопасный весенне-летний период, и длится он до установления устойчивой дождливой осенней погоды.

На основании приказа  департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры № 17 нп от 22.03.2018 на территории округа объявлено начало пожароопасного периода  с 23.04.2018 года.

Впереди лето. Это время выхода в лес на пикники, для охоты, сбора грибов и ягод. Чтобы не допустить пожаров в весенне-летний пожароопасный период, следует помнить о правилах пожарной безопасности в лесах и на садовых участках.

Как правило, выход в лес сопровождается процессом приготовления пищи на открытом огне. В лесах допускается разведение костров, но с соблюдением определенных правил. Разведение костров в лесу разрешено только на открытых площадках. Место кострища отделяют противопожарной минерализованной (т.е. очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра.

После использования костер должен быть потушен, угли тщательно засыпаны землей или залиты водой до полного прекращения тления.

В пожароопасный период в лесах запрещается:

- разведение костров в хвойных молодняках, на гарях (лесная территория с древостоем, погибшим от пожара), торфяниках, в местах подсохшей травы, а также под кронами деревьев;

- бросать горящие спички, окурки и горящую золу из курительных трубок, стекло, стеклянные бутылки, банки и др.;

- употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

- запрещается засорение леса бытовыми отходами, строительными, промышленными и иными отходами.


Подписка