Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Вторник , 25 Июля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Экология

30 Июня 2017

Информация о запрете купания в водоемах города

Согласно ежегодным заключениям Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО – Югре в городе Сургуте и Сургутском районе, городе Когалыме», открытые водоемы города не соответствуют требованиям санитарных правил и норм СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» (утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 22.06.2000) и условиям безопасного для здоровья населения использования водных объектов для купания.

В водоохранных зонах водных объектов города установлены предупреждающие знаки о запрете купания.

Согласно правилам использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд на территории муниципального образования городской округ город Сургут, утвержденных постановлением Администрации города от 14.08.2009 № 3155 (с последующими изменениями), запрещается купание в местах, где выставлены специальные информационные знаки с предупреждающими и запрещающими надписями.

За нарушение установленных требований предусмотрена административная ответственность за купание в запрещенных местах ст. 19 закона ХМАО – Югры «Об административных правонарушениях» от 11.06.2010 № 102-оз (с изменениями от 31.03.2017).

Кроме того, обращаем Ваше внимание, что согласно п. 1.3.1. постановления Главного государственного санитарного врача по ХМАО – Югре от 15.06.2017 № 8 «О противоэпидемических мероприятиях по энтеровирусной инфекции в ХМАО – Югре», с целью профилактики энтеровирусной инфекции на территории города Сургута, запрещено купание в открытых водоемах города.

 

        

Начальник управления

по природопользованию и экологии Р.А. Богач

 


Подписка