Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 26 Мая 2019 года
Губернатор Онлайн

Глава города в социальных сетях

Спорт

28 Ноября 2011

29 россиян пробились в полуфинал Кубка мира по боксу среди нефтяных стран


 Второй соревновательный день мирового первенства завершился в Сургуте 25 ноября.
 За право выйти в полуфинал боролись 24 женщины и 52 мужчины из 12 стран. Вчерашние бои показали, что финал турнира будет полон ярких поединков.
 Путевки на полуфинальные бои среди женщин в легчайшем весе завоевали: Светлана Гневанова (Россия), Жайна Шекербекова (Казахстан),Марлен Эспарза и Александра Кулешова(Югра).
 Среди легковесок сильнейшими оказались Софья Очигава (Россия), Анастасия Храмова (Югра), Саида Хасенова (Казахстан) и азербайджанка Айзанат Гаджиева, не оставившая никаких шансов своей сопернице из команды Югры  Елене Хаджи.
 Россиянка Светлана Косова с блеском выступила во время поединка с монгольской спортсменкой Ундрам Эрдэнэсоёл. Косова выиграла бой с абсолютным преимуществом 2:24 и вышла в полуфинальные бои в среднем весе.
 Вместе с Косовой, в полуфинальные бои в среднем весе пробились Надежда Торлопова (Россия), Юлдуз Маматкулова (Казахстан) и Елена Востропова (Азербайджан). В полутяжелом весе одержала победу спортсменка из Казахстана Лаззат Кунгейбаева.
 Из 26 мужских поединков выйти в следующий круг удалось девятнадцати российским спортсменам, десять из которых – югорчане.
 Из легоквесов бой продолжат Ган-Эрдэнэ Ганхуяг (Монголия), Александр Саймолов (Россия), Хамза Наметов (Россия), Семен Степанов (Россия), Джавид Чалабиев (Азербайджан), Роман Романенко (Югра), Нурбол Калжанов (Казахстан) и Нурали Алиев (Югра).
 Сургутянин Руслан Коркмасов, с блеском победивший в первый день соревнований азербайджанца Мехти Мехтиева, также легко отправил за пределы ринга казаха Аслана Есенова со счетом 17:5.  В первом полустреднем весе  борьбу за кубок также продолжит компания россиян: Григорий Варосян, Ислам Мамаев и Артем Зайцев.
 В поединках в среднем и полутяжелом весе также лидировали россияне. Пять из семи побед остались за ними. Одним из наиболее ярких поединков в среднем весе был бой двоих югорчан Юрия Мотко и Кирилла Красношеина. Первый свой бой на Кубке мира среди нефтяных стран  Красношеин завершил нокаутом чемпиона округа в среднем весе Юрия Мотко.
 Компанию российских тяжеловесов снова разбавил американец. Теперь уже Шиммел Джордан Адам, выигравший россиянина Абдулхамида Нурмагомедова со счетом 10:8.

пресс-атташе АУ "ЮграМегаСпорт" Данис Хуснутдинов
тел. 89044659595
ICQ 473-235-065
www.ugramegasport.ru


Подписка