Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 24 Марта 2019 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Спорт

25 Ноября 2011

Владимир Поддубный: Молва о Кубке нефтяных стран по боксу идет по всему миру


 Пресс-конференция с представителями Оргкомитета соревнований состоялась в спортивном комплексе «Энергетик» в Сургуте 24 ноября. Директор Департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин, Президент Федерации бокса Югры Алексей Сафиоллин, технический делегат Европейской конфедерации бокса Владимир Поддубный, а также исполнительный директор Федерации бокса Югры Рамиз Гадиев рассказали о значимости турнира и аспектах его подготовки.
 Евгений Редькин: Этот турнир, безусловно, будет способствовать развитию детско-юношеского спорта. Уверен, соревнования вызовут огромный интерес среди подростков, которые в последующем придут в спортивные секции для занятий боксом. Югра гордится воспитанниками своих боксерских школ, которые неоднократно становились призерами и чемпионами Олимпийских игр. Несомненно, данный турнир – часть подготовки спортивного резерва Югры к будущим победам на соревнованиях самого высокого международного уровня.
 Алексей Сафиоллин: Большинство участников здесь – представители боксерской школы Советского союза, которую до сих пор считают одной из сильнейших в мире. Я рад, что к участию в Кубке мира среди нефтяных стран присоединяются сильнейшие боксеры стран дальнего Зарубежья, что делает турнир еще зрелищнее и популярнее. Поэтому без преувеличения можно сказать, что сборные самых сильных стран мира покажут в Сургуте свои лучшие результаты.
 Владимир Поддубный: От года к году количество участников и масштаб соревнований растет, и это очень приятно. Молва о Кубке нефтяных стран по боксу идет по всему миру. Стать Чемпионом Кубка мира – очень престижно, за это присваивается звание мастера спорта международного класса. К этому стремятся все, поэтому турнир очень популярен.
 - Алексей, как гости восприняли встречу с национальными диаспорами?
 Алексей Сафиоллин: Изначально наша территория строилась людьми со всего Советского Союза, поэтому сейчас на территории Югры живет многонациональный народ. Гостям пришлась по душе такая встреча. К слову, представители диаспор также были рады, ведь гости привезли с собой кусочек их дальней Родины.
 - Владимир, с точки зрения технического делегата, что можно сказать об уровне подготовки к соревнованиям?
 Владимир Поддубный: Мне очень понравилось, как все организовано. Все подготовлено согласно правилам, как и на любом другом международном турнире.
 - Чем Кубок мира привлекателен для женских сборных?
 Рамиз Гадиев: Для многих национальных сборных данный турнир является этапом подготовки к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне и среди участников этого турнира есть те, кто будут бороться за место в олимпийской сборной своей страны, в том числе и России, которая привезла на турнир самый перспективных боксеров.

 


Подписка