Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 18 Октября 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Культура

04 Декабря 2017

В Сургутском художественном музее откроются две выставки: «Портрет мира. Фрагменты» и «Художник и город. Импрессия»

13 декабря в 15.00, завершая юбилейную событийно-выставочную программу 2017 года «Музей и город. Роман с продолжением…», в Сургутском художественном музее откроются две выставки: «Портрет мира. Фрагменты» и «Художник и город. Импрессия».

 «Портрет мира. Фрагменты» – выставка, объединяющая произведения двух художников, двух мастеров, чье творчество более 25-ти лет было связано с Югрой и Сургутом, чьи человеческие судьбы объединяла теплая дружба и рабочие контакты, чьи имена известны большинству культурных Сургутян.

 Это одновременно выставка-презентация Татьяны Бреславцевой – архитектора, дизайнера, монументалиста и станковиста, и выставка-эпитафия памяти безвременно ушедшей Галины Бересневой (1960-2016) – талантливого художника, дизайнера и модельера. Уникальная коллекция парадных костюмов «Примерим город на себя», посвященных Сургуту.

Новая коллекция живописи к юбилею Сургутского художественного музея выполнена Татьяной Бреславцевой в авторском стиле и технике MADEFACTUM с включением в живописную основу бронз и глиттеров (специальных блёсток), которые живут и мерцают в выставочном пространстве, оживляя сюжеты картин.

Проект «Портрет мира» Татьяны Бреславцевой успешно стартовал 7 лет назад в Италии, затем с триумфом прошел в пяти российских музеях. Концептуальная идея проекта – вовлечение в совместную творческую работу многогранных и разноплановых художников, деятелей культуры и искусства, обладающих высоким профессионализмом и восхищённым мировосприятием.

Это уже 7-й большой совместный выставочный проект Музея и Художника Татьяны Бреславцевой и 2-й с Галиной Бересневой.
 Выставка будет открыта до 28 января 2018 года.

«Художник и город. Импрессия» – выставка представит более 40 живописных и графических произведений из собрания музея, некоторые будут экспонироваться впервые. Зрители увидят работы Г.С. Райшева, К. Мюллера-Бохума (1938-2015), С.В. Брюхно, Л.В. Малюгиной, С.А. Невдашева и других художников, чья судьба была так или иначе связана с Сургутом. Это особая коллекция работ художников, побывавших в Сургуте за последние 30 лет и написавших свои впечатления о городе и Югре.

«Художник и город. Импрессия» – выставка-впечатление. Импрессивные живописные и графические высказывания художников расскажут зрителю о городе и Югре больше, чем многочисленные фото-реминисценции. Это впечатления, ощущения, познания, проживания художников, выполненные в разные годы, когда город только формировался и строился, когда стал тем городом, который мы все любим и которым гордимся.

Посетить выставку можно до 4 февраля 2018 года.

Контактное лицо

Пресс-секретарь

Антон Ситдиков: 51-68-13

 shm@admsurgut.ru

 


Подписка