Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 10 Июля 2020 года

Глава города в социальных сетях

Строительство

14 Июля 2008

Положение о проведении конкурса малых архитектурных форм и садово-парковой мебели «Большое в малом, малое в большом»

1. Общие положения

1.1. Цели и задачи:

- создание новых общественно-значимых средовых проектов в области архитектуры и градостроительства;

- активизация творческого потенциала представителей производственных, художественных и коммерческих предприятий и специалистов;

- украшение городской среды, придание ей индивидуальности, образного восприятия пространства;

- привнесение разнообразия в досуг горожан и их семей;

- конкурс малых архитектурных форм проводится в рамках международного Года семьи для того, чтобы активизировать такое направление как средовой дизайн семейного досуга в городе;

1.2. к участию приглашаются предприятия и творческие специалисты, производящие элементы малых архитектурных форм и садово-парковой мебели из различных материалов, заинтересованные в их реализации.

 

2. Условия конкурса

2.1. Для участия в конкурсе в адрес организационного комитета направляется заявка с информацией участника о себе и указанием заявляемых экспонатов, разработчика и изготовителя объекта малой архитектурной формы с приложением фотоматериалов или эскизов образцов.

2.2. Оргкомитет предоставляет участникам площади для экспонирования образцов на закрытой охраняемой территории под открытым небом с 5 по 10 августа 2008 года с возможным дальнейшим размещением их в городской среде в качестве подарка городу или возможной продажей всем желающим.

2.3. В качестве конкурсных экспонатов могут быть представлены всевозможные объекты малых архитектурных форм из долговечных материалов - металла, бетона, камня, дерева и т.д., городская, садово- парковая мебель, скульптуры, элементы благоустройства, ограждений, клумб, детские игровые комплексы, возможно, бассейны, нетрадиционные рекламные носители.

2.4. Оргкомитет распространяет информацию рекламного характера с целью привлечения максимального количества посетителей.

После проведения конкурса будет производиться продажа экспонатов и заключение договоров.

 

3. Критерии оценки конкурсных работ

- эстетическое восприятие объекта, его художественного образа;

- функциональность объекта, долговечность его эксплуатации;

- качество исполнения;

- концептуальность решения.

 

4. Награждение

- по итогам конкурса жюри вручает памятные дипломы, призы.

- лучшие работы будут установлены в городской среде в качестве подарка городу.

 

5. Состав жюри

Н. С. Джужома – помощник заместителя главы Администрации

С. В. Соловьев – председатель жюри, начальник архитектурно – планировочного отдела ДА и Г;

А. И. Бердяева – заместитель председателя жюри, начальник отдела художественного оформления города и координации рекламной деятельности ДА и Г;

В. И. Унжаков – главный архитектор ООО «Запсибинтерстрой»;

В. Г. Бердяев – председатель сургутского отделения Союза архитекторов. М. А. Симонов – член сургутского отделения Союза архитекторов,

5.1. По окончании конкурса экспонаты можно будет распродать желающим.

5.2. Заявки с эскизами и фотоматериалами необходимо направлять до 1 августа 2008 года в департамент архитектуры и градостроительства по адресу: г. Сургут, ул. Восход, 4, кабинет № 416 (отдел ХОГ и КРД, тел. 52-82-46), и в кабинет № 319 (приемная, тел. 52-82-57), помощник заместителя главы Администрации Н. С. Джужома, тел. 52-82-54.


Подписка