Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 18 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Строительство

21 Ноября 2006

Информация по публичным слушаниям по проектам планировки территорий 31 и 34 микрорайонов

Информация архитектурно- планировочного отдела

 

Публичные слушания по «Проекту планировки микрорайона 31»

13 ноября 2006 года в КСК «Геолог» прошли публичные слушания по «Проекту планировки территории 31 микрорайона» в соответствии с процедурой, определенной ст. 46 Градостроительного Кодекса РФ и решением городской Думы от 26.10.2005 №512-III ГД, согласно постановлению Главы города №46 от 18.10.2006 г.

Авторы проекта: ОАО «ЗапСибЗНИИЭП», Блинова В.Б.- главный архитектор проекта, Сямукова Г.А. – главный инженер проекта.

Территория микрорайона №31 входит в состав Северо-Восточного жилого района и расположена между улицами 30 лет Победы и Университетская.  С запада граничит с микрорайоном №32, с востока – с территорией жилого микрорайона 30Б и территорией общественной застройки. На территории микрорайона сохраняется лесной массив – запроектирован парк. Микрорайон обеспечен следующими инженерными сетями: централизованным тепловодоснабжением, дождевой и бытовой канализацией, электроснабжением, системами связи.

В настоящее время в микрорайоне №31 возведен торгово-развлекательный комплекс «Богатырь» с гаражом. Запроектированы детские дошкольные учреждения  - 2 объекта на 190 мест каждый, общеобразовательная школа  на 1200 учащихся. На придомовых территориях предусматривается размещение подземных стоянок для временного размещения и хранения автотранспорта со спусками-пандусами, с размещением на крышах спортивных и игровых площадок.

В общественно – деловой зоне выделены территории: административно – коммерческого, делового центра СВЖР с гостиницей на 200 мест, с подземным паркингом, детского досугового центра. В жилых домах выходящих на улицу Университетская, в первых этажах запроектированы предприятия культурно – бытового обслуживания и торговли городского значения.                  

В составе проекта «Застройка микрорайона 31» разработан раздел  «Проект межевания территорий» как составная часть градостроительной документации о застройке территории микрорайона. Основная задача раздела – определение и установление границ земельных участков на территории микрорайона, установление сервитутов и границ ограничения использования земельных участков и объемов недвижимости для дальнейшего предоставления их под застройку после согласования и утверждения проекта планировки.

Итоги: по данному проекту получены все необходимые положительные заключения от служб администрации, центра гигиены и эпидемиологии по ХМАО-Югре, главного управления МЧС России по ХМАО-Югре, вневедомственной экспертизы, государственной экологической экспертизы.

В соответствии с установленным порядком подготовлено соответствующее заключение о результатах публичных слушаний, с приложением протокола, документации по планировке, всех заключений, направлено Главе города с рекомендацией принять к утверждению проект планировки микрорайона №31.

 

 

Публичные слушания по «Проекту планировки микрорайона 34»

14 ноября 2006 года в КСК «Геолог» прошли публичные слушания по «Проекту планировки территории 34 микрорайона» в соответствии с процедурой, определенной ст. 46 Градостроительного Кодекса РФ и решением городской Думы от 26.10.2005 №512-III ГД, согласно постановлению Главы города №47 от 18.10.2006 г.

Авторский коллектив:

Пищулин А. М. – ЗАО «КП Проект», главный архитектор проекта.

Зюзина- Зинченко Т.В.  – ОАО «ЗапСибЗНИИЭП», проект межевания 34 микрорайона.

Работы по проектированию в основном касаются II очереди микрорайона, т.е. его восточной зоны.  

Данная территория проектирования ограничивается:

с севера – улицей Быстринская;

с юга – улицей Мира;

с востока – улицей генерала Иванова;

с западной стороны примыкает к жилой застройке I очереди микрорайона.

Композиционная структура микрорайона разработана на основе принципа создания градостроительных комплексов-групп жилых домов, сформированных по принципу сочетаний разноэтажных (5, 9, 12, 14 этажных) высотных жилых зданий и 2-3 этажных общественных сооружений. Для решения вопросов парковки автотранспорта внутри каждой группы жилых зданий размещены полузаглубленные автостоянки закрытого типа для длительного хранения частных автомобилей. Кровля каждой автостоянки используется для размещения на ней спортивно-игровых площадок, площадок отдыха.

Озеленение микрорайона формируется из защитных полос газостойких высокорастущих кустарников вдоль проездов и пешеходных дорожек; рядовой посадки деревьев вдоль ограждений детских садов, вдоль пешеходных зон, групповой посадки декоративных деревьев и кустарников на всей свободной от застройки и дорожных покрытий территории.

Микрорайон обеспечен следующими инженерными сетями: централизованным тепловодоснабжением, дождевой и бытовой канализацией, электроснабжением, системами связи.

В процессе корректировки проекта были согласованы новая принципиальная схема теплоснабжения микрорайона № 34 - подключение жилых домов, объектов соцкультбыта и общественных зданий к внутриквартальным сетям предусмотрено через индивидуальные автоматизированные тепловые пункты.

По проекту межевания:     основная задача проекта межевания – формирование системы объектов недвижимости с установлением границ земельных участков каждого из объектов, определение ограничений и сервитутов. Проект межевания 34 микрорайона (2-я очередь строительства) предусматривает полный баланс территории микрорайона в красных линиях.

В проекте определены:

- территории общего пользования микрорайона – это проезды, тротуары, зеленые насаждения, обеспечивающие подъезд и подход к каждому объекту;

- территории объектов общественного назначения – торгово- развлекательный комплекс «Вершина», школы, детские сады, пристроенные офисные и торговые объекты, подземные автостоянки;

- в отдельную группу выделены объекты инженерного обеспечения;

- жилые дома выделены либо с самостоятельным земельным участком, либо объединены в группы с территорией общего пользования группы жилых домов.

                По «Проекту застройки микрорайона 34» поступило одно заявление на выступление от председателя ТОС №28 Брылева Г. В. с замечаниями:

1.Нет площадок для выгула собак.

2.Запроектировать банно-прачечный комплекс («Сандуны»), либо в соседних микрорайонах 32, 33.

3.Запроектировать поликлинику.

4.Задание на проектирование обсуждать в ТОСе.

Итоги: по данному проекту получены все необходимые положительные заключения от служб администрации, центра гигиены и эпидемиологии по ХМАО-Югре, главного управления МЧС России по ХМАО-Югре, вневедомственной экспертизы, государственной экологической экспертизы.

Подготовлено соответствующее заключение о результатах публичных слушаний и с приложением протокола, ответами на вопросы по поступившим замечаниям, документации по планировке, всех экспертных заключений, направлено Главе города для принятия решения.

 

И.о. начальника архитектурно-планировочного отдела

департамента архитектуры и градостроительства                           О.А. Лесникова

 

 


Подписка