Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 25 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Строительство

06 Октября 2006

Информация по проектированию и строительству микрорайона 27 "А"

Проект разработан на основании ПП Восточного жилого района. Функционально-планировочное решение учитывает градостроительные особенности территории:
- микрорайон 27 "А" (в комплексе с кварталом 23 "А") с территорией Спасо-Преображенского храма, расположен вдоль поймы реки Обь;
- за основу градостроительной концепции принята идея формирования силуэта набережной, разместившейся как на естественном береговом склоне, так и непосредственно вдоль берега Оби, в пойме.

В результате анализа градостроительной ситуации было выявлено, что на данном участке предпочтительно возводить многофункциональный многоэтажный комплекс, формирующий силуэт набережной.

Объемная пространственная композиция застройки в районе микрорайона 27 "А" представлена смешанной застройкой переменной этажности, состоящей из многоподъездных секционных жилых домов и отдельно стоящих зданий общественного назначения.

Планировочная  структура района ориентирована на долину реки Обь. С видом на реку раскрываются широкие бульвары, как внутри районов, так и по магистральным, жилым улицам. Вся набережная, от парка Геологов до территории планируемого парка в районе рыбокомбината, представляет собой пешеходную прогулочную зону отдыха с устройством на пересечении основных пешеходных направлений из микрорайонов с набережной, видовых обзорных площадок со спусками и сходами в зону отдыха.


Подписка