Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 16 Сентября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Строительство

23 Мая 2006

Направления деятельности департамента

Реализация национальных проектов и целевых программ

Разработка и мониторинг генерального плана

Комплексное развитие города

Разработка документации по планировке территорий города

Координация проектной деятельности

Регулирование градостроительной деятельности

Художественное и праздничное оформление города

Координация рекламной деятельности

Информационное обеспечение градостроительной деятельности

 

РЕАЛИЗАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

И ЦЕЛЕВЫХ КОМПЛЕКСНЫХ ПРОГРАММ

 

«Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры на 2005-20015 годы».

«Обеспечение жильем граждан, проживающих в жилых помещениях, непригодных для проживания».

«Молодой семье – доступное жилье».

«Строительство и приобретение жилых помещений для предоставления на условиях социального найма, формирование маневренного жилищного фонда».

«Проектирование и строительство инженерных сетей».

Мероприятия по развитию материально-технической базы учреждений физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Комплексная программа по профилактике правонарушений и преступности в городе Сургуте на 2006-2010 годы.

«Укрепление пожарной безопасности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2004-2006 годы».

«Развитие материально-технической базы социальной сферы ХМАО – Югры на 2006-2010 годы».

Основные направления развития и реконструкции улично-дорожной сети города Сургута на период до 2007 года.

 

Департамент архитектуры и градостроительства Администрация города Сургута решает огромный круг вопросов строительного комплекса.  Это проблемы  землепользования и застройки,   различные схемы финансирования строительства, применение новейших материалов, а также методов и технологических задач, градостроительные и архитектурные решения, рынок жилья и многое другое.

Ежегодно в городе строится  в среднем 180 тыс.м2 жилья, десятки объектов промышленного, торгового, социального назначения.

Динамично возводятся  объекты производственного и коммунального назначения, магистральные, внутриквартальные сети,  объекты транспортного  назначения.

В городе развиваются современные методы возведения зданий, наряду с традиционным крупнопанельным домостроением, применяются; кирпичные, монолитные, монолитно-кирпичные.

Активно ведется  коттеджная  застройка.

За последние годы введены в  действие  школы,  комплекс педагогического университета, амбулаторный комплекс окружного социального геронтологического центра, Спасо-Преображенский Храм, молодёжный развлекательный комплекс, травматологический центр, инженерно – лабораторный и главный корпус Сургутского Государственного  Университета,  объекты производственного и коммунального назначения, магистральные внутриквартальные сети, объекты транспортного назначения.

В городе Сургуте выполнен большой объем по планированию развития территории: для установления  функциональных зон; зон планируемых для размещения объектов комплексного строительства для государственных или муниципальных нужд; зон с особыми условиями использования территории.

В  2004 году утвержден новый Генеральный план, на основе которого установлены «Правила землепользования и застройки города»,  документ градостроительного  зонирования.

-          Разработан эскиз и разрабатывается проект застройки Ядра центра города  Сургута;

-          Ведется разработка проекта планировки Северо-Восточного жилого района и проектов застройки микрорайонов 30, 30 А, 31 Б;

-          Разработаны и введены в действие «Требования к размещению и эксплуатации средств наружной рекламы на территории города»;

-          В соответствии с положением Генерального плана разработана схема санитарной очистки города;

-          В 2006 году запланирована разработка и утверждение программы архитектурно-художественной подсветки социальных, торговых, общественных, жилых и административно производственных зданий.

Высокий профессиональный уровень проектных решений Сургуских специалистов отмечен наградами на архитектурных выставках разного уровня.

Ежегодно в городе Сургуте проводится конкурс «Лучшее строительное предприятие года», специализированные выставки: «Стройэкспо. Строительные материалы», «Архитектурно-строительная неделя».

Это позволяет городу Сургуту и всему региону быть в курсе самых новейших достижений в отрасли.

 Приложение 1

Приложение 2


Подписка