Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 23 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Строительство

08 Ноября 2005

О размещении личного автотранспорта на территории города Сургута

       Парковки личных автомобилей во дворах жилых домов вызывают нарекания граждан, а также трудности в работе коммунальной и другой специализированной техники. На запрос Главы Сургута Александра Сидорова по этой проблеме департаментом архитектуры и градостроительства представлена информация, в которой сообщается, что в течении 2000 – 2005 годов в эксплуатацию сдано 24 объекта для хранения автомобилей на 2460 машиномест. В стадии строительства в настоящее время 16 объектов на 9 939 автомобилей. Дополнительные парковочные места предусматриваются при реконструкции улиц, дорог и микрорайонов Сургута. Новое строительство ведется с учетом необходимых парковочных площадей. 
        Большая стоимость строительства и эксплуатации многоэтажных стоянок, а также удаленность  гаражей от места проживания граждан приводит к тому, что многие автомобилисты хранят машины во дворах.  
        В департаменте архитектуры и градостроительства считают, что  наряду со строительством новых стоянок  одним из путей решения  данной проблемы является организованная охрана с установкой оборудования видеонаблюдения во дворах за счет владельцев автомобилей.

Информационно-аналитическое управления администрации Сургута
Тел. 52-20-19, 52-20-20.


Подписка