Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Понедельник , 27 Февраля 2017 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Городское хозяйство

26 Февраля 2016

Югорский фонд капремонта разослал уведомления жильцам новостроек о возврате взносов на капремонт

Владельцы квартир в новостройках, введенных в эксплуатацию после 25 декабря 2013 года, получили специальные уведомления от Югорского фонда о возврате взносов на капремонт.

Первые подобные письма фонд начал направлять через Почту России в начале февраля. Сегодня специальные уведомления разосланы в почтовые ящики более 4 000 семей в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Нягани, Пыть-Яхе, Урае, Югорске, Советском, Ханты-Мансийске, Нижневартовском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах. Остальные уведомления для новостроек данных муниципалитетов, а также Когалыма и Лангепаса сегодня находятся в пути к адресатам и будут доставлены в ближайшее время.

В каждом уведомлении указан адрес квартиры и номер дома. Перечень домов, которым положена пятилетняя отсрочка по взносам на капремонт, включает более 100 многоквартирных домов на территории Югры. Полный список размещен на официальном сайте Югорского фонда капитального ремонта.

Врио генерального директора Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина поясняет: «Платежные каникулы на законодательном уровне были введены в ноябре прошлого года. Новшества коснулись домов-новостроек. Обязанность по уплате взносов на капремонт возникает у владельцев помещений в таких домах лишь по истечении пяти лет с даты ввода здания в эксплуатацию. До того момента подобный платеж взиматься не будет. При этом освобождение от платы за капремонт получили только многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию после даты утверждения региональной программы капремонта - 25 декабря 2013 года. Фонд с 14 ноября прошлого года приостановил начисление ежемесячных взносов на капремонт таким новостройкам».

Дом вартовчанки Эльвиры Ониной  был сдан в эксплуатацию в 2014 году. Женщина ежемесячно оплачивала взносы на капитальный ремонт. Из газет она узнала, что их дом, может рассчитывать на платежные каникулы сроком на пять лет. В ноябре строка «взносы на капремонт» исчезла из квитанции. Новость подтвердилась уведомлением от Югорского фонда капитального ремонта, которое она нашла в своем почтовом ящике. Владелица квартиры накопила на капремонт за 14 месяцев действия программы (с сентября 2014 года по октябрь 2015 года) около 8 тысяч рублей. Югорский фонд вернул взносы в полном объеме.

«Эти средства как нельзя кстати, - говорит Эльвира Онина, -  их можно потратить, например, на квартплату, или заплатить за интернет. Конечно, я понимаю, что по окончании пяти лет взносы на капремонт будут начисляться. Мы будем их оплачивать, потому что капремонт необходим любому дому».

Шаблон заявления на возврат средств по новостройкам, уплаченных за капремонт, размещен на официальном сайте Югорского фонда www.kapremontugra.ru в разделе «Для собственников».

В нем необходимо указать банковские реквизиты для перечисления средств, а также приложить нотариально заверенную копию свидетельства о праве собственности или выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, подтверждающую право собственности на помещение на день подачи заявления.

Возврат средств осуществляется в течение 30 календарных дней со дня получения заявления.

Направить заявление о возврате взносов на капитальный ремонт необходимо почтовым отправлением по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул.Студенческая, д.29

За дополнительной информацией обращаться на горячую линию фонда: 8 800 100 21 86

 

С уважением, пресс-служба

Югорского фонда капитального ремонта

многоквартирных домов

тел. (3467) 356-029

www.kapremontugra.ru

8 800 100 21 86


Подписка