Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 26 Сентября 2020 года

Глава города в социальных сетях

Городское хозяйство

14 Августа 2014

Весенне-летняя уборка

Правилами благоустройства территории города Сургута, утвержденными решением Думы города Сургута от 20.06.2013 г. № 345-VДГ (с изменениями от 05 мая 2014 года), определены особенности уборки территории города в весенне-летний период.
 Так, весенне-летняя уборка территории города производится ориентировочно с 15 апреля по 15 октября (при неблагоприятных погодных условиях - с 1 мая по 30 сентября) и предусматривает мойку, полив и подметание проезжей части улично-дорожной сети, тротуаров, площадей, содержание парков, скверов и набережных, а также территорий зелёных насаждений общего пользования (вдоль улиц, дорог, магистралей.)
 Полив улично-дорожной сети осуществляется по всей ширине проезжей части дорог и площадей в соответствии с действующим законодательством.
 Полив тротуаров производится силами организаций, осуществляющих содержание соответствующих территорий, в соответствии с действующим законодательством.
 Санитарное содержание парков, скверов и набережных в летний период включает в себя:
1) до 30 мая - разовую весеннюю очистку от мусора и захламлённости;
2) с июня по сентябрь - содержание дренажных систем, освещения, МАФ, искусственных водоёмов в парковой зоне, регулярную уборку мусора с вывозом и утилизацией не менее 3 раз в неделю.
 Содержание территорий зелёных насаждений общего пользования (вдоль улиц, дорог, магистралей) включает в себя:
1) для газонов:
а) ремонт газонов;
б) текущее содержание - подкормку минеральными удобрениями (не более 10 % от общей площади газонов), полив, прополку от сорняков, кошение не реже двух раз за сезон, окраску и ремонт трубчатых и секционных ограждений;
2) для деревьев:
а) текущее содержание в течение пяти лет - подкормку минеральными удобрениями, полив, мульчирование, формирование крон;
3) для кустарников:
а) текущее содержание - рыхление, прополку, мульчирование, подкормку минеральными удобрениями, полив, стрижку не реже двух раз за сезон.
 Летнее содержание территорий общего пользования (вдоль улиц, дорог, магистралей) городского округа состоит из:
1) разовой санитарной очистки (в период с 15 апреля по 15 мая) от листвы и другого мусора, накопившегося в зимний период, его вывоза и утилизации;
2) текущего содержания (в период с 15 мая по 15 октября) - регулярной санитарной очистки зелёных насаждений не реже четырёх раз в неделю.
 Летняя уборка придомовых территорий включает в себя ежедневную (кроме воскресенья) санитарную уборку всей территории, подметание тротуаров, крылец и ступеней входных групп.

Подписка