Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 22 Января 2020 года

Глава города в социальных сетях

Городское хозяйство

20 Декабря 2013

«Почему у нас грязная вода?»

С этим вопросом в ноябре месяце жители микрорайона Энергетиков неоднократно обращались в адрес предприятия СГМУП «ГВК».
Причиной неудобств, связанных с плохим качеством питьевой воды. явились мероприятия по подключению Торгово-офисного центра на пересечении улиц 1«З» и Гагарина. Подключение проводилось сотрудниками СГМУП «ГВК» совместно с застройщиком объекта. Перед началом работ была соблюдена процедура согласования мероприятий, в том числе согласование отключения сетей водоснабжения с Управляющей компанией «ДЕЗ BЖР».
Не смотря на то, что выполнение мероприятий со стороны СГМУП «ГВК» проводилось согласно плану, с соблюдением необходимых технических процедур, произошло изменение рабочего и гидравлического режима на сетях водоснабжения микрорайона
При изменении гидравлических параметров сетей водоснабжения, обильные охристые отложения срываются с внутренней поверхности трубопроводов, нарушая тем самым органолептические свойства (цветность, мутность, зaпax) и качество воды в целом (содержание железа).
Профильные службы предприятия ежегодно проводят планово-предупредительные работы на магистральных сетях водоснабжения, однако производственные ресурсы позволяют ежегодно выполнять промывку) не 6олее 13-15% общей протяженности сетей.
Жителям микрорайона Энергетиков, по обращениям Управляющей компании «ДЕЗ ВЖР» на некачественное водоснабжение будет выполнен перерасчет размера платы за услуги ненадлежащего качества по холодной воде. Согласно установленному порядку, жители не оплачивают фактически потребленные объемы холодной воды, зафиксированные приборами учета в период предоставления услуги ненадлежащего качества.
В завершение хотелось бы в очередной paз обозначить, что ответственность за содержание и эксплуатацию сетей лежит не только на ресурсоснабжающей и транспортирующей организации, но и на Управляющих компаниях. Только слаженные действия помогут добиться общей цели - качественной питьевой воды в наших квартирах.
СГМУП «ГВК» приносит свои извинения жителям микрорайона Энергетиков за предоставленные неудобства.

СГМУП «Горводоканал»


Подписка