Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Четверг , 14 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Городское хозяйство

30 Декабря 2009

Предоставление компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельной категории граждан, проживающих в бесхозяйных жилых помещениях

В целях обеспечения социальной защищенности отдельных категорий граждан 25.12.2009 на сорок первом заседании Думы города принято решение о предоставлении компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельной категории граждан, проживающих в бесхозяйных жилых помещениях, с 01.01.2010 за счет средств местного бюджета. Компенсации будут предоставлять гражданам, проживающим в бесхозяйных жилых помещениях и имеющим расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышающие величину, соответствующую максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Порядок предоставления компенсаций аналогичен Правилам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Документами, подтверждающими основания пользования жилым помещением, являются:
1. справка-подтверждение, выданная департаментом городского хозяйства;
2. договор с управляющей или эксплуатирующей организацией на предоставление жилищно-коммунальных услуг;
3. копия финансового лицевого счета.
Прием документов, оформление и расчет компенсаций будет производить СГМУП «РКЦ ЖКХ» по адресу пр. Ленина, 56. Средства (компенсации) перечисляются на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями компенсаций банках банковские счета, вклады до востребования или путем выплаты (доставки) средств через организации связи.

Департамент городского хозяйства


Подписка