Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Воскресенье , 20 Октября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Городское хозяйство

20 Июня 2019

Оплата электроэнергии на общие нужды ДНТ - обязанность дачников

Многие владельцы дачных участков в сургутских ДНТ уже перешли на индивидуальные договоры энергоснабжения с АО «Газпром энергосбыт Тюмень». С порядком перехода на прямое энергосбытовое обслуживание можно ознакомиться в разделе «Дачникам и садоводам» официального сайта компании — gesbt.ru/dachi и в Центрах обслуживания клиентов по адресам: г. Сургут, пр. Мира, 43 (с понедельника по пятницу с 08:00 до 18:00, в субботу с 09:00 до 13:00) и п. Белый Яр, ул. Есенина, д. 15/1 (с понедельника по пятницу с 08:00 до 18:00).

 Для удобства потребителей на официальном сайте АО «Газпром энергосбыт Тюмень» www.gesbt.ru существует сервис «Личный кабинет клиента», позволяющий передавать показания, формировать квитанции, производить оплату и т.д. удаленно.

Тем не менее, обращаем внимание собственников участков, что при заключении индивидуальных договоров энергоснабжения за их рамками остаются вопросы оплаты энергоресурса, потребленного с целью содержания имущества общего пользования. Оплата данной электроэнергии остается обязанностью членов садово-огороднического товарищества: платежи необходимо производить в адрес ДНТ. Также требуется оплачивать потери электроэнергии, которые возникают на объектах электросетевого хозяйства, находящихся на территории товарищества. Таковы требования законодательства, а именно — Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442.

У АО «Газпром энергосбыт Тюмень» с ДНТ как с юридическим лицом действует договор энергоснабжения, по которому накапливается задолженность, неоплаченная владельцами дачных участков за вышеуказанные ресурсы. В дальнейшем это может привести к негативным последствиям — инициированию процедуры банкротства и последующей ликвидации ДНТ, при которой дебиторская задолженность будет взыскиваться с собственников участков, а обеспечение их такими услугами, как вывоз мусора, очистка дорог и пр. станет невозможным.

АО «Газпром энергосбыт Тюмень» обращается к руководству ДНТ с призывом провести общее собрание членов товариществ, на котором следует дать все необходимые разъяснения о механизме оплаты электроэнергии, потребленной на общие нужды, и потерь электроэнергии, а также указать на необходимость своевременной оплаты данных объемов энергоресурса.

 

Отдел по связям с общественностью и работе со СМИ

Тел.: (3462) 77-77-77 (доб. 16-808)

Юрий Нуреев

info@energosales.ru

www.gesbt.ru

 

 

 


Подписка