Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Пятница , 27 Апреля 2018 года
ГОСУСЛУГИ

Глава города в социальных сетях

Городское хозяйство

12 Декабря 2017

«День помощи животным»

15.12.2017 и 22.12.2017 с 16.00 до 18:00 часов на территории производственной базы Сургутского городского муниципального унитарного коммунального предприятия, расположенной по адресу: ул. Производственная, д. 14, будет проводится акция – «День помощи животным».

В указанное время граждане, заинтересованные в сохранении жизни безнадзорным собакам, могут посетить пункт временной передержки отловленных животных, выбрать и взять на дальнейшее содержание питомца.

Оцените свои силы. Убедитесь, что вы действительно хотите взять на себя все проблемы, неизбежно следующие за этим решением. Мало того, убедитесь, что ваши домочадцы тоже готовы к этому, ведь им придется время от времени кормить вашего питомца, гулять с ним. Если вы хотите взять животное, подумайте о том, хватит ли у вас сил, свободного времени и финансовых средств содержать его и лечить, если в будущем возникнут проблемы со здоровьем, а возникнуть они могут у любого живого существа.

Согласно Постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа от 23.07.2001 № 366-п утвержден Порядок регистрации (перерегистрации) домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, согласно которому:

«1. Собаки и кошки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям (за исключением собак, владельцами которых являются учреждения и организации Министерства обороны, Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел Российской Федерации), подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства.

2. В месячный срок с момента приобретения домашнее животное должно быть зарегистрировано в государственной ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры путем присвоения идентификационного номера в виде чипирования, татуирования и иных средств идентификации.»

а также утверждены Правила содержания домашних животных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, согласно которым:

«В случае невозможности дальнейшего содержания домашнего животного владелец (собственник) обязан принять меры к дальнейшему его устройству.

Владельцам (собственникам) собак и кошек в целях регулирования численности домашних животных рекомендуется принимать меры по предотвращению появления у них приплода путем применения медикаментозных средств или кастрации (стерилизации)».


Подписка