Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Среда , 20 Ноября 2019 года

Глава города в социальных сетях

Постановления Администрации города

16 Января 2006

№ 8 от 16.01.2006 О городском звене территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

На основании Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлений Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20.09.2004 № 390-п "О территориальной подсистеме Ханты-Мансийского автономного округа – Югры единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с целью решения задач по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и предпринимаемым действиям в случае их возникновения на территории города:

 

1. Утвердить Положение о городском звене территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций согласно приложению.

 

2. Возложить функции по защите населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на структурные подразделения Администрации города и организации, расположенные в городском округе, независимо от их организационно-правовых форм, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

 

3. Руководителям структурных подразделений Администрации города при подготовке положений о структурных подразделениях Администрации города предусмотреть функции и задачи по организации защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и согласовать их с управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города.

 

4. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города (Абраров Р.Ф.) в срок до 31.03.2006 совместно с организациями, расположенными в пределах территории городского округа, уточнить состав сил и средств городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, порядок их привлечения к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ и представить на утверждение в Администрацию города.

 

5. Считать утратившим силу постановление администрации города от 09.09.1998 № 155 "О городском звене территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" за исключением пункта 5.

 

 

И.о. главы Администрации города                                В.А. Браташов

 

Приложение

 

 

 

 

 

 


Подписка