Ханты-Мансийский автономный округ - Югра | Сегодня Суббота , 24 Августа 2019 года

Глава города в социальных сетях

Новости организации журналистов

17 Мая 2013

Выставка «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»


 Более десятка авторов представили свои работы на фотовыставке «Остановись  мгновенье, ты прекрасно!», что на днях открылась в небольшом, но уютном  зале сургутского Дома журналистов им. А.П. Зубарева. Авторы – сургутяне,  занимающиеся в фотошколе «Светопись» под эгидой руководителя регионального  отделения Союза фотохудожников РФ Георгия Корчёнкина.

 Работы есть пейзажные и портретные, одиночные и в сериях, цветные и  чёрно-белые. Завораживают фотокадры панорам Алтая, Игоря Есмана, фото из  серии «Подводный мир» Валентина Мифтахутдинова – словно прозрачные панели  аквариума, за которыми видны причудливые формы неведомого мира жизни.
 Привлекает особое внимание серия фото «Чёрно-белая лирика» Веры Фефиловой.  Чайные чашки, ложка, россыпь кофейных зёрен, несколько штрихов светотени  придают художественный образ привычным вещам. Благодаря Елене Хохловой  через фото можно заглянуть в окна Праги, а чёрно-белые снимки Марии  Самолововой буквально «уводят» в красивый заснеженный Санкт-Петербург.  Зажигательно-жизнерадостное настроение возникает при просмотре фото из  серии «Потехе час» Валентины Горбачёвой. На них – искренне смеющиеся  школьные учителя – коллеги Валентины.

 Она работает учителем математики в средней школе № 1, а фотографией  увлеклась года три назад. Тогда в семье родился третий долгожданный  ребёнок, и ей захотелось запечатлеть все мгновения его роста на фото. Как  это делать не знала, потому решила учиться, в итоге отправилась на занятии  в «Светопись».  Окончила один тематический курс, затем второй, третий.  Неожиданно для неё фотографии Валентины стали не только участниками, но и  победителями фотовыставок в Сургуте, Ханты-Мансийске, Челябинске. «Учиться  было очень сложно, но интересно, – рассказывает она. – Но раз пришла на  занятия, надо задания выполнять. Так незаметно три года и прошло. Для меня  стало большим открытием, что мои фото признаны лучшими на прошедших  выставках, ведь это моё хобби. Однако участие в них даёт большой прилив  сил, хочется новых встреч, фотографий и  побед». Валентина планирует  продолжить работу над серией фото о своих коллегах. Выставка в Доме  журналистов продлит работу ещё несколько дней. Так что поспешите увидеть  прекрасные мгновения, остановленные волшебным оком фотокамеры.

 Анжелика Давыдова
 Фото Татьяны Корченкиной
 На фото: Валентина Горбачёва.


Подписка